Unsere Angebote

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Bestes Rindfleisch vom Fuße der schwäbischen Alb.

Wagyu-Rind

Was ist so besonders am Wagyu-Fleisch:

Die Beschaffenheit des Wagyu-Fetts ist wirklich außergewöhnlich. Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe. Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Was erwartet euch bei unserem Wagyu-Fleisch:

Bei unserem zu 75%igem Wagyu-Rind, wird die Marmorierung und der extreme Fettanteil nicht so stark ausgeprägt sein wie es sonst auf Bildern von reinen Wagyu-Rindern zu sehen ist. Das kommt daher das unsere Rinder nicht extrem mit Getreide und Mais gemästet werden, sondern mit Weidegang und normaler Grassilage langsam wachsen.

Ein 5Kg-Paket stellt sich folgt zusammen:

  • Steaks
  • Rostbraten
  • Hackfleisch
  • Braten
  • Rouladen
  • Gulasch
  • Burger-Patties

Alles wie von unseren normalen Fleischpaketen gewohnt vakuumiert, Beschriftet und Abgewogen.

Färsenfleisch

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die ausgeprägte Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig. Da Färsen langsamer wachsen und kein so hohes Schlachtgewicht wie Jungbullen erreichen, ist Färsenfleisch schwieriger zu finden. Weibliche Tiere werden vor allem für die Nachzucht und Milchproduktion eingesetzt. Dadurch ist Färsenfleisch in der Regel etwas teurer als das Fleisch von Jungbullen.

Durch das langsamere Wachstum bilden Färsen sehr ausgeprägte und gleichzeitig besonders feine Fetteinlagerungen, die sogenannte Marmorierung. Dadurch schmeckt Färsenfleisch besonders aromatisch. Der Geschmacksträger Fett kann besser wirken, da er bestens im Muskelfleisch verteilt ist. Durch das Dry Aging kann der besondere Geschmack des Fleischs übrigens weiter intensiviert werden.

Direktvermarktung

Der Vorteil unserer Direktvermarktung ist, dass Sie als Kunde eine höhere Qualität und Frische des Fleisches erwarten können, da es innerhalb weniger Tage nach der Schlachtung verkauft wird. Zudem ist uns die direkte Beziehung zu Ihnen sehr wichtig, da Sie so mehr Vertrauen in die Herkunft des Fleisches haben können.

Die Direktvermarktung trägt zudem zu einer nachhaltigeren und umweltfreundlicheren Landwirtschaft bei.

„Ich träume davon, nach Island zu gehen und nie zurückzukehren.“

Edward Gorey